您的当前位置:  首页  > 外地动态
天津:发布中长期职业技能培训规划
发布时间:2019-04-16  查看次数:
日前,天津市发布《天津市中长期职业技能培训规划(2019-2025年)》,提出到2020年,围绕高端产业、优势产业、新兴产业和传统产业形成若干技能人才集群,技能劳动者素质明显提升;到2025年,高技能人才占技能人才的比重达到35%,接近发达国家和地区的水平,高技能人才供给与产业转型发展实现良性互动。
根据《规划》,天津市将完善终身职业技能培训政策和组织实施体系。面向天津市各类劳动者和院校学生,完善从就业前培训开始,到劳动者实现就业创业并贯穿学习和职业生涯全过程的终身职业技能培训政策。天津市还将广泛开展重点群体就业技能培训,鼓励高校毕业生积极参加职业技能培训,增强其适应产业发展、岗位需求和就业工作能力;实施“春潮行动”,将农村转移就业人员和新生代农民工培养成为高素质技能劳动者;大力开展新型职业农民培育工程,建立新型职业农民培训制度。 (中国劳动保障报)